В рамках дел «Аксон Яр» и «Аверс» проведены обыски в Костроме и Ярославле

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области  продолжается расследование уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере со стороны руководителей обществ с ограниченной ответственностью «Аксон Яр» и «Аверс» (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ). Об этом сегодня, 20 июля, «РН» сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Как сообщается, по данным следствия, в период с января 2010 года по декабрь 2012 года руководители коммерческих обществ умышленно, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 54 миллионов рублей (ООО «Аверс») и на сумму свыше 38 миллионов рублей (ООО «Аксон Яр»).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц из числа руководства коммерческих обществ, причастных к совершению указанных преступлений. В рамках расследования уголовных дел проведены обыски в Костроме и Ярославле, в качестве свидетелей допрошены клиенты, сотрудники и руководители организаций, назначены судебные бухгалтерские и технические экспертизы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 849



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − три =

Описание картинки