В Рыбинске взялись за пешеходные ограждения вдоль дорог

В этом году в Рыбинске будет установлено 240 погонных метров нового пешеходного трубчатого ограждения вдоль городских дорог, еще 110 метров – отремонтировано. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе Рыбинской администрации.

Так, до 10 августа новое ограждение появится на четырёх участках городских автодорог: улице Гражданской в районе пересечения с улицей Корнева, улице Глеба Успенского в районе школы №3, в районе проезда между улицами Черепанова и Приборостроителей, в районе школы №43 на улице Баженова.
Также в  течение года идет плановая работа по ремонту пешеходных ограждений после механических повреждений, которые чаще всего возникают при ДТП. Общий объем работ порядка 110 погонных метров. Восстанавливаются участки ограждения на пересечении улиц Гражданской и Бабушкиной, на участке в районе светофора Переборский тракт – дамба Шлюз, на проспекте Ленина, на улице Моторостроителей в районе школы №5, на пересечении улиц Свободы и Герцена.
-Пешеходные ограждения важны для обеспечения безопасности дорожного движения. Они ограничивают выход пешеходов на проезжую часть в местах, не предназначенных для перехода улицы, и являются препятствием для выезда транспорта на пешеходную зону. Содержать их в порядке и устанавливать новые необходимо, — пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 686



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 3 =

Описание картинки