Бездомный инвалид живет в Ярославском парке и мечтает добраться до Иваново

В Петропавловском парке Ярославля в палатке почти неделю живет бездомный инвалид без обеих ступней. 40-летний Алексей Новлянский уроженец Ивановской области. До недавнего времени он жил с матерью в Архангельской области. а когда женщина умерла- отправился автостопом искать своих родственников в Иваново. Вот только добраться до пункта назначения ему так и не удалось.

Как рассказал Алексей журналистам «Первого ярославского», в Вологде зимой он отморозил ступни, их ампутировали, там же потерял все документы. До Ярославля добрался случайно, помогли добрые люди.

Сейчас помогают бездомному кто чем может, под свою опеку Алексея взял настоятель храма Зосимы и Савватия протоиерей Аркадий Гопаненко, он и поселил бездомного в палатку. Каждый день по два раза приносит ему еду и сухую одежду. Священнослужитель говорит, Алексею помогает из-за милосердия. Сейчас подыскивает мужчине теплое место для ночлега. Как только Алексей получит крышу над головой отец Аркадий обещает оформить документы и пенсию.

Сейчас бездомному инвалиду нужна и медицинская помощь, раны на ногах начинают кровоточить. Но самая главная мечта у Алексея все-таки добраться до Иваново и отыскать там родственников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 904



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 36

Описание картинки