Рыбинцев приглашают на фестиваль двух артистов

Рыбинцев приглашают на мини-фестиваль, который состоится в 6 августа в 18-30  в Этно-Кузне. В фестивале примут участие певица и лирница Наталия Сербина (Киев), этно-инструменталист Роман Ломов (Москва), участник группы «Иван-Купала», «Ансамбля Московских рожечников», «Люди вольные». Подробнее о том. что ждет гостей мероприятия, рассказали сами организаторы.

ThM5kxGNsYY

-Да, друзья, так случилось, что в Рыбинске в одно и тоже время оказываются два замечательных музыканта. И мне пришла идея свести их вместе на Усадебнике. Что-то вроде фестиваля, но на двоих артистов.
В прошлом году многие уже побывали на Усадебнике с украинской певицей и лирницей Наталией Сербиной. И многие говорили, что пожалели, что не привели с собой друзей. Ибо со сцены на нас лилась красивая протяжная украинская песня, иногда просто голосом иногда под древний инструмент — колесную лиру. Редкая возможность услышать подлинную украинскую традицию от мастерицы!
Наталия Сербина не просто исполнитель, но исследователь и восприемник народной музыки напрямую из уст украинских бабушек и дедушек, которые являлись носителями украинского фольклора и дожили до сегодняшнего времени. При их жизни и личном общении Наталии удалось перенять у них материал и ту манеру, в которой эти песни исполнялись веками.
Теперь этот шанс дается нам еще раз. Это раз!
Второй музыкант, инструментальный виртуоз Роман Ломов из Москвы.
Быть может, кому-то более знаком по известной в России группе «Иван-Купала».
Все музыкальные партии в группе на дудках, гармошке, гуслях и многих других этнических инструментах исполняются именно им.
Но на своих сольных выступлениях он превращается в фолк-фокусника. И его умение показать этно-инструменты через призму современности, я уверен, поразит нас всех своей новизной, смекалкой, да и хорошим чувством юмора!
Оттого он всегда востребован во многих коллективах, где бы ни участвовал, включая и созданный им самим «Люди вольные», где исполняются казачьи песни.
А для нас это еще и хорошая возможность узнать больше о каждом инструменте в отдельности. Ведь Роман не только инструменталист, но и преподаватель, а поэтому умело не только показывает, но и рассказывает!
Итак. В этом году это последний Усадебник и я приглашаю всех разделить вместе с нами этот кусочек творческого лета. И выпить несколько чашечек чая из старинных купеческих самоваров, как это у нас обычно на Усадебнике происходит, — рассказали р.

Усадебник состоится 6 августа в 18.30 по адресу: Рыбинск, ул,Александровская, 15 (Заволга, у Иверской церкви).  Присоединиться можно ВКонтакте https://vk.com/usadebnik2015minifest.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 720



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 42

Описание картинки