Дом по улице Катерской в Рыбинске может попасть в «Доступную среду» уже в этом году

Как уже сообщала «РН», в этом году в Рыбинске в рамках программы «Доступная среда» будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья два многоквартирных дома, расположенных по адресам: ул. Орджоникидзе,29 (3 подъезда) и ул. Плеханова,33 (7 подъездов). Между тем, не попал в этот список дом по ул. Катерская. 3, в котором по разным данным проживают от 17 до 11 инвалидов. Как объяснили «РН» в департаменте по социальной защите населения Рыбинской гордаминистрации, виной тому нерасторопность управляющей кампании.

— Чтобы войти в программу, нужно провести собрание жильцов, управляющей компании согласовать установку пандусов. У нас в таком же положении были и дом по ул. Плеханова и по ул. Орджоникидзе. Они успели подготовить документы на участие в программе первыми, а тут УК затянула почему-то . Поэтому Катерская третья в очереди и получилась. Плюс ко всему из 6,8 млн рублей, которые мы просили у области на реализацию программы в этом году, нам выделили только 1 млн 200 рублей . В конце года стартует нова часть программы и есть все шансы, что дом на Катерской попадет в ее участие, –  рассказал «РН» директор департамента Владимир Куликов.

Как уже сообщала «РН», ранее директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков говорил о том, что департамент направил письмо в область с просьбой включить в программу 2015 года еще один пятиподъездный многоквартирный дом по адресу Катерская, 3. В нем, по данным департамента, проживают11 инвалидов.

Между тем, по данным отдела департамента соцзащиты, в доме по Катерской, 3 на сегодняшний день зарегистрировано 17 инвалидов, из них два человека обращались за техническими средствами передвижения.

Елена Киреева, Рыбинская неделя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 693



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × 4 =

Описание картинки