Святыни из ярославского женского монастыря принесены в Беларусь

19 июля в Минск были принесены великие святыни христианского мира: ковчег с частицей Ризы Господней, точный список чудотворной Толгской иконы Пресвятой Богородицы и икона святителя Игнатия (Брянчанинова) с частицей его честных мощей.Реликвии доставлены из Свято-Введенского Толгского женского монастыря города Ярославля. Об этом сообщили «РН» в пресс-службе Ярославской епархии.

Встречу святынь в столичном храме святого благоверного князя Александра Невского возглавил епископ Слуцкий и Солигорский Антоний, управляющий делами Минской Экзархии. Архипастырь, духовенство и благочестивые миряне встретили святыни у ворот Военного кладбища, на котором расположена Александро-Невская церковь. Под звон колоколов епископ Антоний внес ковчег с частью Ризы Господней в храм, благословил верующих и совершил молебен перед святынями, после чего обратился к собравшимся с приветственным словом.

2015_07_22_006_03

Затем была совершена Божественная литургия. За богослужением молился митрополит Филарет, Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Почетный Патриарший Экзарх совершил у святынь молебен. Затем все присутствующие получили возможность приложиться к Ризе Господней, списку Толгского образа Пресвятой Богородицы и иконе с частицей мощей святителя Игнатия.

Святыни будут доступны для поклонения в храме благоверного князя Александра Невского до 22 июля, после чего отбудут в Гродно.

Фото епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 644



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 5

Описание картинки