В Рыбинске вынесен приговор за пособничество в сбыте героина

В Рыбинске вынесли приговор гражданину республики Таджикистан, который оказывал пособничество в сбыте героина в крупном размере на территории Ярославской области. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ноябре прошлого года молодой человек приехал в город Рыбинск, где снял квартиру.

Потом по наводке неустановленного в ходе следствия жителя Таджикистана из заброшенного здания стадиона в городе Ярославле он забрал свертки с героином общим весом 28,738 грамм. Наркотики привез в город Рыбинск, а 21 ноября 2014 года он с шестью свертками героина, хранившихся в пачке из-под сигарет, пришел в  развлекательный центр «Джокер», намереваясь спрятать наркотики в различных местах города.

-При проверке личных вещей на входе в РЦ «Джокер» молодого человека задержали сотрудники охраны центра, а наркотическое средство было изъято в ходе осмотра места происшествия,- сообщили в прокуратуре.

Суд учел обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления, которое подсудимый совершил впервые, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование расследованию преступления.

Приговором суда двадцатилетний житель Таджикистана осужден по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ с применением ст.64 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 695



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + = 15

Описание картинки