В Тутаевском районе открылись два новых фельдшерско-акушерских пункта

Сегодня, 23 июля, заместитель председателя регионального Правительства Ростислав Даниленко посетил два фельдшерско-акушерских пункта, открывшихся в Тутаевском районе. В селах Никольское и Борисоглеб эти учреждения теперь размещены в зданиях, которые были перепрофилированы и отремонтированы на средства областного бюджета. Об этом сегодня сообщает Портал органов госвласти региона.

– Безусловно, увеличение числа фельдшерско-акушерских пунктов необходимо Ярославскому региону, – отметил Ростислав Даниленко. – К Никольскому ФАПу, например, прикреплено порядка 600 человек, он обслуживает население в радиусе 12 километров, и важность этой помощи переоценить невозможно. Пункты укомплектованы кадрами, а также абсолютно всем необходимым для работы, включая транспорт для специалиста. Фельдшер становится практически семейным доктором, который живет здесь, в населенном пункте, знает все о своих пациентах. Люди очень любят и ценят своих специалистов. Надо понимать, что ФАП наряду со школой является точкой роста населенного пункта. Я горжусь тем, что наша работа в части развития здравоохранения и оказания услуг населению позволяет развиваться селам. Программа, вне всяких сомнений, будет продолжена.

​Фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных сельских районах являются основным звеном, оказывающим первичную медико-санитарную помощь. В настоящее время в Ярославской области функционирует 315 ФАПов, из них 3 передвижных. В общей сложности фельдшерско-акушерские пункты обслуживают 107,2 тысячи человек. Финансовое обеспечение медицинской помощи, оказываемой персоналом ФАПов, с 2013 года осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 664



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = десять

Описание картинки