В Ярославле прокуратура через суд лишила водительских прав наркомана

Заболевание наркоманией входит в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для управления транспортными средствами любой категории. Лица, имеющие противопоказания к управлению транспортными средствами, допускаются к вождению автотранспортными средствами любой категории только после лечения и снятия с учета при наличии стойкой ремиссии не мене 3-х лет.Между тем, все эти правила не помешали каким-то чудесным образом получить водительские права 37-летнему ярославцу.

-Проверкой прокуратуры Кировского района Ярославля установлено, что 37-летний житель Кировского района г.Ярославля, имеющий водительское удостоверение категории «В» со сроком действия до 2023 года состоит на учете в ГБУЗ Ярославской области «Ярославская областная клиническая наркологическая больница» с диагнозом «синдром зависимости от опиатов». По сведениям наркологической больницы ввиду отсутствия длительной ремиссии в настоящее время гражданин имеет противопоказания к  управлению всеми видами транспортных средств,- сообщили сегодня «РН» в пресс-службе прокуратуры региона.

В связи  с выявленными нарушениями в порядке ст. 45 ГПК РФ прокурор района в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился в Кировский районный суд г. Ярославля с исковым заявлением о прекращении действия водительского удостоверения, ранее выданного гражданину.

Решением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме.Решение в законную силу не вступило.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 709



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = семь

Описание картинки