Детская поликлиника Ярославля вошла в десятку лучших в России

Поликлиническая служба детской больницы №1 Ярославля – в десятке лучших в стране. Таковы данные исследования, проведенного Российским агентством медико-социальной информации АМИ и международным информационным агентством «Россия сегодня» при организационно-консультационном содействии Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава России и при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Оценка качества оказания медицинской помощи российскими медицинскими организациями в первичном звене проведена впервые в соответствии с одним из майских указов Президента РФ, предписывающим создание публичных рейтингов учреждений социального сектора. Было проанализировано 325 педиатрических учреждений, обладающих самостоятельным юридическим статусом. Эксперты оценивали качество предоставления медицинской помощи по 44 первичным параметрам, объединенным в 18 оценочных показателей, на основе которых и был сформирован итоговый адаптированный суммарный индекс благополучия полученных значений по каждой медицинской организации, региону, федеральному округу Российской Федерации, сообщает Портал органов власти региона.

Учитывались как количественные показатели – среднее число жителей на одного врача, доля врачей, имеющих квалификационные категории и т.д., так и качественные – число обоснованных жалоб на действия медработников, охват детей медосмотрами и вакцинированием… Поликлиники оценивались также по косвенным признакам – например, по наличию действующего официального интернет-сайта и наличию на сайте страницы обратной связи.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 995



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 3

Описание картинки