Губернатор проверил готовность рыбинских школ

24 июля в Рыбинске с рабочим визитом побывал губернатор области Сергей Ястребов. Он оценил подготовку школ к началу учебного года. Объектом была выбрана крупнейшая по количеству учащихся школа №32 – в ней на сегодняшний день обучается 1170 детей.

Среди целей визита 24 июля у главы региона Сергея Ястребова была проверка подготовки рыбинских школ к началу учебного года. Во время посещения учебного заведения №32 у губернатора остались, можно сказать, противоречивые впечатления.

— Главное здание школы красивое, но за ней есть определенные проблемы, которые нужно решать городу – это освещение и благоустройство пришкольной территории. Я думаю, что город найдет силы содержать ее за счет своих ресурсов, чтобы первого сентября возле популярной школы в городе по крайней мере не было луж — сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – На сегодняшний день главная проблема школы №32 — это состояние здания, которое находится на улице Моховой. Оно практически отсутствует из-за аварийной ситуации, которая произошла в феврале этого года. Эту проблему нужно решать до начала учебного года, чтобы ребята из начальной школы смогли здесь спокойно учиться, а их родители не волновались.

Губернатор уделил особое внимание пришкольной территории, отметив, что она должна быть оборудована соответствующим образом. Пришкольные спортивные площадки и стадионы должны эксплуатироваться весь период — в светлое и темное время суток, чтобы дети смогли спокойно заниматься спортом и имели возможность кататься на лыжах и на коньках. Также эти места должны быть доступны для всех детей района.

— Мы будем финансировать развитие спортивных стадионов, площадок, которые находятся на территории школ. Все как школа №12, конечно, не станут, но мы будем стремиться к тому, чтобы они были доступны круглые сутки, чтобы в штате школы работали инспекторы, которые следили бы за порядком, — говорит Сергей Ястребов.

Что касается первого корпуса школы на Моховой, губернатор заверил: помощь будет, но только в том случае, если участие в сложившейся ситуации примет и сам город.

— Мне бы хотелось верить в то, что помощь будет оказана. Мы были обязаны обратиться за помощью в область. И я думаю, что вопрос будет решен положительно, потому что 520 человек – это учащиеся корпуса №1 и порядка 40 человек, которые обучаются в 10-11 классах из других школ на профильных предметах, должны где-то разместиться. Как только будет финансирование, сразу начнутся строительные работы, — отметила директор школы №32 Нина Решетникова.

Общая стоимость ремонтных работ в первом корпусе школы №32 составляет 21 миллион рублей. Помимо потолка необходимо заменить старый штукатурный слой, электропроводку, установить светильники, отремонтировать крышу и провести другие немаловажные ремонтные работы.

— После того как в феврале в школе упал потолок, была проведена экспертиза и составлена проектно-сметная документация. Мы отправили заявку в областной департамент образования по программе укрепления материально-технической базы. На следующей неделе состоится комиссия по распределению данных субсидий, — прокомментировала заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина.

На сегодняшний день готовность школ к началу учебного года – а это 30 учебных заведений в городе, по словам Натальи Шульдиной, составляет от 70 до 90%. Общая приемка школ пройдет с 4 по 14 августа. Поэтому тем школам, которые требуют лишь косметического ремонта, переживать не стоит – время для подготовки еще есть. А вот  школам, где ремонт затянулся, стоит поторопиться. Одной из таких является школа в микрорайоне Копаево. Ремонт в учебном заведении №11 начался еще в начале прошлого года, однако закончить его до сих пор не удалось.

— На втором этаже здания подрядчик уже приступил к устранению недостатков по пожарной безопасности на путях эвакуации. Надеюсь, что первого сентября нам удастся въехать, именно такую цель мы поставили перед собой, — сказала Наталья Шульдина.

Из городского бюджета на облицовочные и ремонтные работы школ, а также на устранение каких-либо недостатков в них выделено порядка 13 миллионов рублей.

 Алена Языкова, «Рыбинская неделя», фото мэрии
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 904



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + восемь =

Описание картинки