На ярославском рынке хранили мясо с нарушениями

На ярославском рынке хранили мясо с нарушениями. Об этом «РН» сообщили сегодня в региональном управлении Россельхознадзора. Нарушения выявили в  результате плановой прокурорской проверки .

Как сообщили в пресс-службе, в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции, в помещении для разделки туш, полутуш, четвертин, отрубов  отсутствует система охлаждения воздуха поддерживающая температуру воздуха не выше плюс 12 градусов С. Так же выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил.

— Помещение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка не оборудовано системой вентиляции, в дверных проемах холодильной камеры предназначенной для хранения охлажденного мяса отсутствуют брезентовые шторы или воздушные завесы с механизмом включения при открывании дверей. Кроме того, не проводится микробиологический контроль холодильной камеры, журнал учета результатов микробиологических исследований не ведется.
За допущенные нарушения в отношении юридического  лица возбуждено дело об административном правонарушении,- сообщили в Россельхознадзоре.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 891



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 9

Описание картинки