В ярославской колонии «сыграли» очередную свадьбу

В ярославской колонии на днях сыграли очередную свадьбу. Конечно же, здесь не было приглашенных гостей, шампанского и веселья. Зато, как и положено, были жених и невеста. Самые настоящие. И брак их зарегистрирован в колонии тоже  по-настоящему.

Как рассказали «РН» в пресс-службе УФСИН региона, в ФКУ ИК-1 определены дни для бракосочетаний — каждая четвертая среда месяца. В указанные дни в исправительную колонию прибывает сотрудник ЗАГСа и в актовом зале учреждения регистрирует браки. Несмотря на отсутствие привычных для свадеб танцев и песен таинство бракосочетания не теряет своего смысла даже в стенах колонии.

— Подобные мероприятия способствуют формированию и укреплению правопослушного поведения в местах лишения свободы. Институт семьи и брака позволяет восстановить социальные связи, позитивно влияет на осужденного, и, что немаловажно, людям, которых дома ждут семьи легче пройти процесс адаптации в обществе после освобождения, — отмечает начальник исправительной колонии полковник внутренней службы Юрий Дяченко.

Эти слова подтверждает и статистика: семейные люди реже возвращаются в колонию во второй или третий раз.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 715



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + три =

Описание картинки