Ярославский губернатор начал рассматривать проект бюджета региона

Сегодня, 24 июля, губернатор Сергей Ястребов начал рассмотрение проекта бюджета Ярославской области на 2016 год, предложенного Правительством региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

— Бюджет должен отвечать заявленным параметрам – это 53, а лучше 55 миллиардов собственных доходов, а также всем условиям, прописанным в соглашении с Министерством финансов России. Это позволит нам получать низкопроцентные бюджетные кредиты на замещение коммерческий займов, — отметил Сергей Ястребов. – Мы осознаем существующие риски и  имеем понимание того, как действовать в непростой ситуации. Нам необходимо в следующем году обеспечить профицит бюджета – это обязательно. При этом кредиторская задолженность по итогам 2015 года должна стремиться к нулю.

Губернатор отметил необходимость соблюдения финансовой дисциплины:

— Тот, кто допустил нецелевое использование средств, заслуживает на первый раз выговор, на второй — освобождение от должности, — сказал Сергей Ястребов. — Это касается всех уровней органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Приоритетные направления деятельности областной власти —  исполнение майских указов президента и социальных обязательств бюджета. Главные принципы — адресность, заявительность и прозрачность. Это позволит обеспечить мерами поддержки именно тех, кто в них действительно нуждается, а также повысить эффективность использования бюджетных средств. В регионе вводится транспортная карта, прорабатывается вопрос применения социальной карты. Планируется стопроцентная оплата услуг населением с последующей компенсацией тем, кто имеет на это право.

— Мы живем здесь, живем для людей, и все социальные обязательства должны быть выполнены, — подчеркнул Сергей Ястребов. — Выполнить мы их можем только за счёт бюджета. Других источников нет. Поэтому все силы Правительство региона должно приложить к пополнению областной казны.

В качестве точек роста губернатор выделил жилищное строительство, агропромышленный комплекс. Особое внимание Сергей Ястребов уделил вопросу поддержи промышленности, своевременное решение которого обеспечивает стабильность пополнения бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 590



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 9

Описание картинки