Жители Рыбинска загрязняют почву и воду ,- экологи

В течение месяца в Запахомовском районе города Рыбинска работала городская комиссия по наведению порядка. Специалисты отдела по охране окружающей среды вели разъяснительную работу с жителями частного сектора по обращению с твердыми бытовыми отходами, ответственности за соблюдения правил городского благоустройства и сохранение экологического баланса, сообщает пресс-служба Рыбинской администрации.
Из 887 домовладений, зарегистрированных в микрорайоне, договор на вывоз мусора заключен только у 15 домов на улице Кооперативной. Вопрос утилизации мусора жильцы решают индивидуально: сжигают, вывозят на контейнерные площадки многоквартирных домов или выбрасывают подальше от своего дома, создавая несанкционированные свалки.

«Образование несанкционированных свалок в частном секторе – это одна из актуальных проблем охраны окружающей среды. В Запахомовском районе особая опасность заключается в том, что свалки образуются в водоохраной зоне рек Коровки и Дресвянки, что влечет за собой загрязнение не только почвы, но и воды», — рассказала Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска.

cv3

Выявить зачинщиков мусорной проблемы сложно. Экологи рассчитывают на сознательность людей и на изменения в законодательстве, которые будут вводиться в 2016 году и обяжут собственников жилых домов оплачивать вывоз и утилизацию бытовых отходов, как сейчас это делают жильцы многоквартирных домов.

-Сейчас решение вопроса ложится на городские коммунальные службы. Ежегодно город тратит порядка трех миллионов рублей на утилизацию несанкционированных свалок. Только в этом году убрано 12 мест стихийного складирования мусора, до конца года еще предстоит вывезти более двух тысяч кубометров бытового и строительного мусора с территорий частной застройки и территорий, расположенных рядом с транспортными магистралями,- отмечают в администрации.

Фото пресс-службы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 802



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = тридцать пять

Описание картинки