Оставлен в силе приговор Рыбинского суда таксисту

Судебная коллегия по уголовным делам Ярославского областного суда оставила без изменения приговор Рыбинского городского суда в отношении таксиста, признанного судом виновным в совершении хищения чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия и кражи чужого имущества. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе областного суда.

Как сообщается, мужчина 1964 г.р. был зарегистрирован в г. С- Петербурге, работал в такси, ранее судим 4 раза.

Таксист решил нажиться на знакомой. Он предложил ей отремонтировать ее автомобиль OPEL. Согласившись женщина передала «добродетелю» 36000 рублей для приобретения запчастей, якобы необходимых для ремонта автомобиля. Потом еще 80 000 рублей. Таксист же взял у знакомой ключи от авто. Впоследствии на эвакуаторе увез автомобиль и продал его за 4000 другому гражданину.

-В то же время, находясь в квартире ранее знакомой ему женщины, где, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, таксист похитил принадлежащие той ювелирные изделия из золота всего на общую сумму 20500 рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению,- говорится в сообщении суда.

Суд, учитывая смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии общего режима.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 821



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + один =

Описание картинки