На трассе «Москва-Холмогоры» приостановили деятельность «Графа»

В Переславском  районе Ярославской области судебные приставы возбудили исполнительное производство об административном приостановлении на сорок суток  деятельности кафе «Граф», что на трассе Москва-Холмогоры. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

Основанием для вынесения судом административного наказания послужили результаты внеплановой проверки, проведенной сотрудниками миграционной службы.  Проверяющие обнаружили на предприятии незаконно находящуюся в подсобном помещении гражданку Узбекистана, мывшую посуду.

— В отсутствие необходимых разрешительных документов на привлечение иностранных граждан и в нарушение миграционного законодательства предприниматель незаконно использовал труд  иностранной гражданки, которая работала наемной рабочей, выполняющей обязанности посудомойки и уборщицы, а также  выполняла иные работы по  распоряжению владельца кафе,- сообщили в пресс-службе.

В соответствии с этим,  в отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина.  В судебном заседании индивидуальный предприниматель вину в совершенном правонарушении признал и попросил не назначать ему выплату штрафа, т.к. выплатить его не в состоянии и просил назначить ему наказание в виде приостановления деятельности кафе.

На сегодня деятельность общепита, опломбирована, а должник — руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда и возобновления работы.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 622



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 2 =

Описание картинки