Операция «Каникулы» в Ярославской области: есть результат

На территории Ярославской области в период с 30 июня по 17 июля Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области организовано и проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы». Оно проводится ежегодно в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, несчастных случаев с участием детей, обеспечения занятости, трудоустройства, отдыха и оздоровления подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России на районном уровне в период летних каникул.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, всего в мероприятии приняло участие 466 сотрудников территориальных органов МВД России на районном уровне,  79 представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,  38  представителей общественности, 10 сотрудников ГИМС МЧС России по Ярославской области.

За время проведения мероприятия сотрудниками территориальных органов МВД России на районном уровне совместно с субъектами системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних выявлено 70 несовершеннолетних, в том числе 31 подросток, находящийся в местном и федеральном розыске, из них 26 самовольно ушли из дома, 5 – из государственных учреждений.

В ходе проведения мероприятий осуществлена проверка 470 семей, находящихся в социально опасном положении. В государственные учреждения в связи с нахождением в обстановке опасной для жизни и здоровья помещен 21 несовершеннолетний.

В ходе мероприятия к административной ответственности привлечено 327 человек, из них несовершеннолетних – 28, взрослых лиц – 299, в том числе 165 родителей (законных представителей).

В рамках реализации Закона Ярославской области от 08.10.2009 № 50-з «О гарантиях прав ребенка в Ярославской области» сотрудниками территориальных органов МВД России на районном уровне в ходе проведения мероприятия выявлено 36 несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, находившихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей).

Выявлено 24 преступления, в том числе 14 совершены несовершеннолетними, 12 – в отношении несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 660



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × = 9

Описание картинки