Почти 10 000 иностранных граждан в Ярославской области «откатали пальчики»

За 1-е полугодие текущего года обязательную дактилоскопическую регистрацию в Ярославской области прошли 9 965 иностранных граждан. Об этом сегодня, 28 июля,  «РН» сообщили  в пресс-службе УФМС региона.

Среди них:

— 5 836 иностранных граждан, в отношении которых приняты решения о выдаче патентов,

— 1 720 иностранных граждан, получивших разрешение на временное проживание,

— 1 215 ходатайствовавших о предоставлении им убежища,

— 756 иностранцев, осуществлявших трудовую деятельность в нарушение законодательства РФ.

В УФМС региона напомнили, что в соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 года № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» на подразделения ФМС России возложено проведение обязательной дактилоскопической регистрации следующих категорий лиц:

— иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в поисках убежища и подавшие ходатайства о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории Российской Федерации;

— иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации;

— иностранные граждане, получившие разрешение на временное проживание.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 19.05.2010 N 87-ФЗ, с 1 января 2013 года обязательной дактилоскопической регистрации должны быть подвергнуты:

— иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о выдаче разрешений на работу либо патентов, предоставляющих право на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации;

— иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие трудовую деятельность в Российской Федерации в нарушение законодательства Российской Федерации.

Туристы, люди, приезжающие по делам или в гости к родственникам, дактилоскопической регистрации не подвергаются. Общая база дактилоскопических данных – это вопрос не только безопасности российских граждан в случае совершения иностранцами правонарушений, но и необходимость для самих приезжих.

Нередко иностранные граждане теряют свои документы, и начинается долгая процедура по их восстановлению: приходится собирать множество справок, долго ждать официального ответа из иностранных посольств. А наличие банка данных дактилоскопии позволит быстрее устанавливать личность потерявших документы, неизвестных пострадавших, а также лиц, замешанных в правонарушениях.

Все получаемые в результате дактилоскопической регистрации сведения являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 609



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + четыре =

Описание картинки