Рейд по Рыбинскому водохранилищу: за рулем судов без прав и пьяные

В минувшие выходные в Ярославской области прошел масштабный рейд – сотрудники ГИМС инспектировали водные объекты региона. Вместе с ними » на воду» вышли полиция, спасатели, представители власти.

Патрулирование проводилось в границах Ярославской области  в акватории р.Волга, Рыбинского и Угличского водохранилищ с заходом в впадающие в них реки. Общая протяженность маршрутов патрулирования составила 875 км., сообщили «РН» в пресс-службе ГУМЧС региона.

В ходе патрулирований инспекторами ГИМС выявлено 117 административных правонарушений КоАП РФ. Горожан привлекали к административной ответственности  за нарушение правил плавания, в частности: нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, без прав (32 случая), управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном (15 случаев), управление судном в состоянии алкогольного опьянения (1 случай). Кроме того, было выявлено 11 случаев нарушения правил безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах.

В рамках рейда специалистами проводилась профилактическая и разъяснительная работа среди отдыхающих, а также с владельцами маломерных судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 764



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = десять

Описание картинки