Ремонт в подъезде рыбинского дома стал причиной скандала — фото

Странный ремонт, по мнению жильцов третьего подъезда дома №11 по ул. Мира в Рыбинске, сделала в их подъезде управляющая кампания «Запад». Дело в том, что стены в подъезде «подлатали», покрасив эти места в краску другого цвета. В итоге подъезд получился в «латках» в виде квадратов, кубов и прямоугольников. Жильцы недовольны, старшая по дому пишет жалобы в различные инстанции. А представители УК утверждают, что ремонт этого подъезда не должны были делать в этом году вообще, что в данном доме есть проблемы и посерьезнее.

— Это же не ремонт, а издевательство какое-то. Сделали на тяп-ляп. Только бы отстали, — возмущается жительница подъезда, впуская нас посмотреть скандальный ремонт.

IMG_5803 IMG_5805 IMG_5806 IMG_5807 IMG_5808

Заместитель директора ООО «Управляющая компания Запад» Владимир Цветков считает, что весь сыр-бор вокруг ремонта поднялся из-за стремления вновь избранной старшей по дому попиариться перед жильцами. Об этом он заявил в комментарии «РН» :

— Наша УК производит ремонты сотни подъездов и все жители довольны их качеством. Это наш конек — комплексный ремонт подъезда синхронно с ремонтом электросетей. Все работы мы производим в плановом порядке. Ежегодно в конце года мы собираем председателей домов (или старших по дому) и согласно заявкам людей составляем план ремонтов. Стараемся учесть все финансовые вопросы. Кстати, в этом доме многие люди не доплачивают. Несмотря на это , по итогам года, был запланирован ремонт 4-го подъезда. Мы этот ремонт выполнили и тут старшая по дому начала настойчиво говорить, что нам надо еще один подъезд ремонтировать. мы ответили, что готовы запланировать ремонт на следующий год,но.. Своим настойчивым желанием сделать ремонт в этом третьем подъезде старшая хотела попиариться перед жильцами, так как она вновь избранная.. Наша УК старается не обещать больше, чем может сделать. Если бы проблема была в этом подъезде серьезная, то мы бы , конечно, сделали перефинансирование и произвели работы. Но тут. Когда мы отказали, то старшая по дому пошла по инстанциям. Надзорный орган в Рыбинске оставил ее жалобу без движения, а вот Департамент жилищного надзора дал нам предписание: произвести работы по восстановлению покрасочного слоя. Мы пошпаклевали, покрыли и покрасили. Покрасили той краской, какая была в наличии. Отсюда и «геометрические фигуры». Предписание мы выполнили, стараясь минимизировать расходование и так ограниченных средств.  Мы работаем в пределах тех средств, которые поступают от жильцов и хотелось бы, чтоб собственники не выкручивали нам рук,- говорит Владимир Цветков. И отмечает, что внезапные проблемы могут возникнуть и намного серьезнее. Вот, например, в данном доме есть проблемы по канализации, но теперь их решение под большим вопросом из-за отсутствия денег.

Как удалось узнать «РН» , в конце недели департамент государственного жилищного надзора региона должен принять решение по поводу ремонта в третьем подъезде дома №11 по ул. Мира. Варианта может быть два: либо УК заставят переделать ремонт в подъезде, либо сочтут, что предписание выполнено.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото Павла Смирнова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 900



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 45

Описание картинки