Победителем в шахматном блице в Ярославле стал спортсмен из Вологды

Вчера, 28 июля, в Ярославле на фестивале «Ярослав Мудрый» все жалеющие могли испытать свои силы в шахматном блице. В этом виде игры на партию дается только пять минут.
Представительство в турнире, было, наверное, наибольшим – здесь сражались как молодые спортсмены, участвующие в этапе Кубка России, так и взрослые шахматисты. К тому же, именно в воскресенье несколько увеличилось и количество задействованных регионов: к ним добавилась еще и Вологодская область, делегировавшая как непосредственно команду областного центра, так и череповчан, сообщили «РН» в Агентстве по физической культуре и спорту Ярославской области.
— Предоставить детям возможность в «разгрузочном режиме» поиграть со взрослыми — было одной из задач нашего фестиваля, – пояснил главный судья турнира Алексей Станиславович Москвин, – поэтому у нас номинировалось сразу пять победителей в разных возрастных группах. Тем не менее, в абсолютном зачете тон задавали, конечно же, признанные мастера.
Первое место в абсолютном зачете оспаривали вологжанин Александр Бочкарев и ярославский спортсмен Залимхан Алиев, набравшие, в итоге, по 7.5 очков. Бочкарев, по дополнительным показателям, все-таки, вышел вперед и стал победителем.
Самым быстрым и точным среди молодежи оказался представитель Воронежской области, одиннадцатилетний Василий Волович, набравший шесть очков и с этим результатом занявший шестнадцатое место. Честь прекрасной половины человечества отстояла его землячка Адриана Соколенко, ставшая тридцать восьмой в абсолютном зачете. Всего в турнире по блицу приняло участие 98 шахматистов. Замкнул итоговую таблицу еще один череповчанин – Арсений Воронцов, сумевший, тем не менее, поставить неофициальный рекорд (Арсений оказался самым молодым шахматистом всего фестиваля, поскольку родился в 2007-ом году).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 870



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 6

Описание картинки