Скандалом вокруг паспортного стола в Рыбинске занялись антимонопольщики

Скандал вокруг закрытия паспортного стола в микрорайоне Волжский в Рыбинске хоть и закончился положительным решением для жителей, но, похоже, может еще аукнуться администрации. Об этом сегодня «РН» рассказал заместитель директора управляющей компании «Волжский» Максим Ковалев.

Как сообщала «РН», 1 июля паспортный стол в микрорайоне Волжский был закрыт, что вызвало негодование жителей поселка. Люди принялись бороться за возвращение паспортного стола, чтоб не ездить за справками через весь город. Причиной закрытия пункта стало расторжение договора сотрудничества между местной управляющей компанией и Информационно-расчётным центром (ИРЦ). Как объяснил тогда Максим Ковалев, негодование ИРЦ вызвал сам факт того, что  УК «Волжский» создала свою компанию, которая вместо ИРЦ будет печатать платежки. Таким образом УК сокращает расходы на информационное обслуживание, которое было заложено в тариф в размере 85 копеек. По словам Максима Ковалева, в отместку за это ИРЦ пригрозила УК закрытием паспортного стола, сославшись, что теперь у них не будет денег на его содержание. И все бы вроде ничего. если бы не один маленький факт:  деньги на работу паспортисток выделяет муниципалитет, так как сама услуга паспортного стола бесплатная.

Именно этот факт и взяли на вооружение специалисты УК «Волжский» и обратились в Антимонопольный комитет.

— Антимонопольный комитет занимается этим вопросом. Мы рассматриваем ситуацию, которая была, как попытки давления со стороны администрации, чтоб сохранить оказание услуги (печать квитанций- прим.авт.) за муниципальным предприятием ИРЦ,- сказал Максим Ковалев.

Кстати, свой «бой» УК «Волжский» тогда выиграла. Паспортный стол вернули на место.Квитанции печатает организация УК, так как и ведет сбор денег на текущий ремонт.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 619



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = шестнадцать

Описание картинки