В Рыбинске презентуют заключительный пятитомник серии «Библиотека ярославской семьи»

Вчера, 28 июля, вышел в свет заключительный пятитомник серии «Библиотека ярославской семьи» — «Города и гражданская архитектура Ярославской области». Как сообщили сегодня «РН» в арт-холдинге «Медиарост», 12 августа на площадке у «Авиатора» в 17.30 состоится презентация.

На территории современной Ярославской области находится 11 городов, каждый из которых неповторим в своём роде. В маленьком Любиме живёт чуть более пяти тысяч человек, в Ярославле – в сто с лишним раз больше. Ростов Великий давно перешагнул тысячелетний рубеж, а соседнему с ним Гаврилов-Яму нет и ста лет.

Города нашего края обладают не только богатой историей, но и собственным очарованием. Пошехонье, например, — это настоящий заповедник исторических деталей. На местном рынке можно увидеть небольшие торговые ряды и киоски из дерева. Все они до такой степени по-провинциальному уютны, что так и хочется поставить на прилавки весы-«гусей», продавать ткани на метраж и колоть сахарные головы. А оказавшись в Любиме, современный человек будет в хорошем смысле «шокирован». Штендеры, растяжки, билборды – всего этого вы здесь не увидите. Только небольшая деталь – рекламный щит «Почты России» ручной работы – подчеркнёт целомудренную чистоту небольшого русского городка.

Ярославский край богат и памятниками архитектуры. Некоторые из них поистине уникальны. Например, старейшим зданием гражданской архитектуры Ярославской области считается Дворец царевича Дмитрия в Угличе, построенный в XV веке. Немногие также знают, что Андрей Михайлович Достоевский – младший брат писателя Фёдора Михайловича Достоевского – спроектировал храмы в разных городах губернии, а также принял участие в реставрации Ростовского кремля и палат удельных князей в Угличе.

«Города Ярославской области» словно хотят напомнить нам о том, что красоту, историю и выдающихся людей не обязательно искать очень далеко. Для этого не нужно ехать за границу и проделывать долгий путь. Удивительные места есть совсем рядом с нами, стоит только протянуть руку. Так, может быть, стоит начать путешествие прямо сейчас? А «Библиотека ярославской семьи» вам в этом обязательно поможет.

«Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 698



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 4

Описание картинки