В Тутаеве спасли пьяных моряков, решивших переплыть Волгу

26 июля на пляже в Тутаеве было многолюдно. Кроме долгожданной хорошей, по-настоящему летней погоды минувшее воскресенье оказалось еще и праздничным – свой профессиональный день отмечали моряки военно-морского флота.

-Именно они то и решили переплыть Волгу , ширина которой в этом месте составляет 700 метров. При этом, предварительно мужчины выпили по случаю праздника, — рассказывает начальник спасательной станции Денис Печаев.

Мужчина 1980 г.р. доплыл до судового хода (400-450 м от берега) и силы оставили его. Товарищ, увидев с берега, что первый перестал плыть и просто пытается удержаться на воде, бросился ему на помощь. Но, проплыв метров 300, устал и дальше двигаться не мог. К счастью пловцов, на берегу остался третий товарищ, который заподозрив неладное, побежал на спасательную станцию и сообщил о случившемся. Денис Печаев и капитан-механик спасательного судна Михаил Ган отреагировали незамедлительно и спасли горе-пловцов, сообщили «РН» сегодня в ГУМЧС региона.

-Им обоим, конечно, повезло. Для преодоления такой дистанции нужно не просто уметь плавать, но и обладать хорошей физической подготовкой. Течение в этом месте сильное, поэтому оказаться в зоне судового хода, да еще и без сил очень небезопасно, — пояснил Денис Викторович.

Спасатели напоминают, что часто подобная «удаль» заканчивается бедой. Помните об этом, и берегите свою жизнь.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 810



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 10

Описание картинки