Ярославский чиновник попал под амнистию

Вынесен приговор 33-летнему заместителю главы администрации сельского поселения Бурмакино Некрасовского муниципального района Ярославской области. Он признан виновным в халатности, сообщили сегодня «РН» в СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года между администрацией сельского поселения Бурмакино Некрасовского муниципального района Ярославской области и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на проведение частичного ремонта дороги Туношна-Бурмакино-Орлецы-Новое. В сентябре 2013 года чиновник, не проверив должным образом объем и качество выполненных работ, подписал акт приемки и другие сопутствующие документы, в соответствии с которыми дорожно-строительной организации в рамках муниципального контракта были перечислены бюджетные средства в размере более 2 миллионов рублей. Качество выполненных ремонтных работ в действительности не соответствовало условиям контракта, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей ряда населенных пунктов Некрасовского муниципального района в виде невозможности надлежащей эксплуатации автодороги.

Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде  обязательных работ. В связи с принятием Государственной Думой Федерального Собрания РФ Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», подсудимый  освобожден от наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 559



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = четыре

Описание картинки