В Рыбинске появятся две газозаправочные станции

До 2020 года в соответствии с постановлением Правительства РФ не менее 30% общественного транспорта в Ярославской области должно быть переведено на газомоторное топливо. Планы по выполнению этой задачи 30 июля заместитель председателя Правительства региона Михаил Крупин обсудил с руководителями автотранспортных предприятий.

– Планируя свои корпоративные планы на последующие годы, учтите, пожалуйста, систему преференций по налогам для тех, кто переходит на газомоторный транспорт. Вы получаете налоговые льготы и бюджетные вливания, население области – экологически чистый транспорт XXIвека. Метан дешевле бензина, поэтому массовый перевод общественного транспорта на газомоторное топливо даст существенную экономию бюджетных средств, — сказал Крупин.

Как сообщил руководитель агентства транспорта Евгений Ильичев, в настоящее время Правительством региона разработан комплекс мер, направленных на создание в Ярославской области условий по развитию газозаправочной сети и переводу транспортных средств на газовое топливо.

К 2020 году региону необходимо закупить для перевозки пассажиров общественным транспортом 311 транспортных средств, работающих на газомоторном топливе. Для этого в 2014 – 2015 годах Правительство области подписало два соглашения – с компаниями ООО «Газпром ГМТ» и «Роснефть». Совместно с ООО «Газпром газомоторное топливо» проводится работа по определению перспективных мест размещения газозаправочных объектов на территории региона исходя из зон размещения потенциальных потребителей. Всего планируется 12 станций, из которых 5 – в Ярославле, 2 – в Рыбинске, по одной – в Мышкине, Переславле-Залесском, Ростове, Данилове и на федеральной трассе М-8.

Однако при переводе общественного транспорта на газомоторное топливо предстоит решить ряд сложных вопросов. В их числе высокая стоимость транспортных средств по сравнению с дизельными аналогами, существенные затраты на проведение регламентных работ газобаллонного оборудования, обеспечение безопасности эксплуатации транспортных средств на газомоторном топливе, отмечает Портал органов власти региона.

В настоящий момент Правительство области готовит пакет документов на получение федеральной субсидии на реализацию в 2016 году программы, направленной на стимулирование использования газомоторного топлива на территории региона. Изменения в закон «О транспортном налоге в Ярославской области», закрепляющие снижение на 50% размера транспортного налога для транспортных средств, оборудованных в условиях серийного производства топливной системой, использующей исключительно компримированный (сжатый) природный газ в качестве моторного топлива, в регионе уже приняты и будут действовать с 1 января 2016 года по 31 декабря 2019 года.

Также разработан и утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение затрат по договорам лизинга на приобретение автобусов, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 872



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 6

Описание картинки