Выбираем идеальную теплицу в Рыбинске

Календарное лето в самом разгаре, но опытные огородники живут по принципу «Готовь сани летом, а телегу – зимой» и заранее задумываются о том, что пригодится им в будущем сезоне. Последуем и мы их примеру и поговорим о выборе качественной теплицы.
Прежде чем отправиться в магазины за покупкой, определитесь, теплица каких размеров вам необходима, какой формы, какие культуры вы планируете в ней выращивать. Стоит также продумать место установки и решить, брать стационарную теплицу либо же ту, местоположение которой легко можно изменить.

В первую очередь обращаем внимание на каркас теплицы. Самым дешевым и притом экологичным является дерево. Однако прослужит оно недолго, поскольку подвержено гниению и поломкам, особенно в холодное время года. Нередко на дачных участках появляются конструкции из пластика. Их преимущества очевидны – они легкие и не требуют особого ухода. Но для такой теплицы точно понадобится фундамент, чтобы добиться ее утяжеления и устойчивости, а негативные погодные условия могут ее разрушить. Оптимальным будет каркас из стального профиля, краска на который нанесена методом порошковой окраски. Такая конструкция крепка, долговечна, не склонна к коррозии и сама по себе устойчива.

Зачастую главным вопросом огородников, покупающих теплицу, становится выбор покрытия. И не случайно, ведь от него здорово зависит урожайность. Долгое время лучшим покрытием считали стекло – простое в уходе, пропускающее свет, поддерживающее тепло. Вместе с тем большой вес, пропуск ультрафиолетовых лучей и хрупкость материала характеризуют его не с лучшей стороны. Простой и дешевый вариант – парниковая пленка, правда, век ее недолог. И тем, кто выберет ее в качестве покрытия для теплицы, придется морально и финансово приготовиться к тому, что менять пленку потребуется каждый сезон. Поэтому современные любители и профессионалы садово-огородных дел выбирают сотовый поликарбонат. Двухслойный пластик обладает высокой прочностью, небольшим весом, светопроницаемостью и низкой теплопроводностью – при правильном монтаже он не выпускает теплый воздух за пределы теплицы. Качественный поликарбонат имеет с внешней стороны защитный слой от ультрафиолета, он долго служит и не боится осадков.

– Наша компания из многих образцов выбрала для своих теплиц сотовый поликарбонат израильской фирмы Polygal. Производитель дает гарантию пять лет на поликарбонат толщиной 4 мм, десять лет – на поликарбонат толщиной 6 мм. При этом полезный срок службы теплицы составляет 15 лет, – рассказывает менеджер компании «Грин Хаус» Виталий Шипилов.

Если теплице на участке будет отведено особое место, с которого вы не планируете ее перемещать, если на даче – болотистая местность или вы хотите утяжелить конструкцию, чтобы она стойко стояла при непогоде, – следует выбирать теплицу на фундаменте. Обратите внимание, насколько качественно и крепко сделан сам фундамент. Например, в компании «Грин Хаус» используют деревянный брус сечением 100х100 мм. При изготовлении его строгают и три раза пропитывают антисептиком. Обработанный таким образом фундамент прослужит долго. Специалисты «Грин Хаус» предлагают установку теплиц и на фундамент заказчика.

С августа компания «Грин Хаус» открывает новый сезон продажи теплиц и на каждое изделие дает гарантию пять лет. Ознакомиться с образцами, узнать об условиях договора, оплаты и установки теплиц можно в офисе компании по адресу: улица Бульварная, 8 (бывшая Красного флота).

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 801



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + девять =

Описание картинки