Более четырех тысяч пьяных водителей задержали на ярославских дорогах

За 7 месяцев текущего года на территории Ярославской области сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 4000 лиц, управляющих транспортом в состоянии опьянения.  Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе УМВД региона.

С 1 июля  т.г. за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования выявлен 91 водитель.

За прошедшие выходные в ходе специальных мероприятий по тотальной проверке водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения выявлено более 80 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения. Из них 8 повторно управляли транспортом в состоянии опьянения и будут привлечены к уголовной ответственности.

Напоминаем, что с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей, – лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 619



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ пять = 6

Описание картинки