Четверо ярославцев осуждены за попытку похитить деньги из банкомата

Приговором Заволжского районного суда г. Ярославля года четверо жителей Заволжского района осуждены за покушение на грабеж. Преступление было совершено 19 июля 2012 года, сообщили «РН» в пресс-службе прокуратуры региона.

В суде установлено, что около часа ночи, взломав навесной замок на решетке окна, разбив часть стекла и открыв окно, осужденные проникли в помещение мастерской ДК «Энергетик», расположенной по адресу: г. Ярославль, ул. Клубная, д.19. Затем, взломав входные двери мастерской, попали в помещение ДК и, связав находившегося там сторожа, попытались взломать стоявший в холле ДК банкомат ОАО «Промсвязьбанка».

Однако вскрыть сейфовую дверь банкомата им не удалось и  преступники были вынуждены покинуть помещение ДК «Энергетик», не доведя преступление до конца по независящим от их воли обстоятельствам. Деньги остались на месте. Около 04:20 сработала «тревожная кнопка» сигнализации. Подъехавшие сотрудники вневедомственной охраны обнаружили возле ДК «Энергетик» труп упавшего с крыши сторожа.

-В судебном заседании подсудимые вину не признали. Тем не менее, суд, исследовав и оценив представленные доказательства, согласился с доводами обвинения и признал их виновным в покушении на грабеж, то  есть на открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и в хранилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере. Оценив данные о личности и роли каждого в совершении особо тяжкого преступления, суд назначил виновным наказание в виде 5 лет, 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Один из осужденных умер в период судебного разбирательства. Виновность осужденных в гибели сторожа следствием не установлена,- говорится в сообщении.

 Приговор в законную силу не вступил.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 715



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = три

Описание картинки