Общественники взяли под контроль ремонт улично-дорожной сети Ярославля

Вчера, 4 августа, в мэрии Ярославля состоялось заседание общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области, на котором были подведены итоги дорожной деятельности по вопросу строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в Ярославле. В мероприятии принял участие директор регионального департамента дорожного хозяйства Олег Круглов, сообщает департамент дорожного хозяйства региона.
— В 2015 году часть городских объектов мы приняли на свой баланс и теперь ремонтируем за счет областных средств, — отметил Олег Круглов. – Это, например, путепровод на улице Нефтяников, мост через реку Которосль. Также город получает субсидию на выполнение дорожных работ, и в этом году она составляет 133,863 миллиона рублей на ремонт и 103,4 миллиона на строительство дорог.
Общественный совет при департаменте включился в работы по контролю качества дорожных работ в областном центре с прошлого года. Впервые члены совета вместе с председателем правительства Ярославской области Александром Князьковым выехали с совместной проверкой на муниципальные объекты. А с этого года совет начал вплотную контролировать дорожные работы в Ярославле. Как сообщил председатель совета Лев Размолодин, качество дорожных работ оставляет желать лучшего: сроки на всех проверяемых объектах нарушены, технология не соблюдается. Для решения проблем необходимо создать структуру, которая бы курировала все дорожные работы, начиная от составления и проверки проектно-сметной документации, и заканчивая приемкой работ. Представители городских властей эту идею поддержали, заверив, что в ноябре уже смогут предоставить информацию о данной структуре, а с нового года она начнет работать.
Также члены общественного совета внесли предложение изменить порядок организации дорожных работ, укрупнив лоты до 50 миллионов рублей. Это позволит проводить конкурсы, а не аукционы на выполнение работ. Благодаря этому появится возможность предъявлять требования к подрядчику и уйти от такого критерия отбора как минимальная предложенная цена.
Первый заместитель мэра Ярославля в свою очередь обратился к членам общественного совета с просьбой поднять вопрос о перераспределении средств регионального дорожного фонда в пользу областного центра.
В 2015 году в городском бюджете предусмотрено 906 миллионов рублей на дорожные работы. В планах – строительство 1,4 км новых дорог, ремонт 21 км проезжей части. Среди значимых для города объектов – ремонт Привокзальной площади, улицы Елены Колесовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = ноль

Описание картинки