Выставка работ погибшего фотокора открыла Международный фестиваль фотографии в Угличе

Тридцать шесть работ фотожурналиста, погибшего 6 августа 2014 года на юго-востоке Украины при выполнении редакционного задания, составили экспозицию, размещенную на площадке Арт-Галереи фестиваля (ул. Ростовская, д. 6) в Угличе. Представленные работы Стенина, специализировавшегося на съемке военных конфликтов, сделаны во время его командировок в Украину, Ливию, Турцию и Египет в 2010 — 2014 гг. Выставка продлится до 19 августа включительно.

«Выставка Андрея Стенина представляет лишь малую часть его колоссального архива. Как военный фотограф Андрей снимал много и ярко. Отбирая работы для выставки, мы хотели отобразить журналистскую логику Стенина, показать визуальные и смысловые стыки в сделанных им кадрах. Его работы представляют собой великолепный материал для всех тех, кто хочет учиться и расти в искусстве фотожурналистики», — сказал на открытии выставки Владимир Вяткин, известный российский фотограф, фотожурналист МИА «Россия сегодня», член жюри Международного фотоконкурса им. Андрея Стенина.

В рамках Фотопарада в Угличе Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина выступил партнером фестиваля и соорганизатором консультационной панели «Портфолио-ревю». В формате Портфолио-ревю, которое пройдет 8 августа на площадке гостиницы «Вознесенская» (ул.Ольги Берггольц, д.5), его участники получат уникальную возможность показать свои работы ведущим российским и международным экспертам в области фотографии и получить их рекомендации. В число мастеров фотографии, участвующих в Портфолио-ревю, вошел и Владимир Вяткин.

На фестивальных площадках Углича МИА «Россия сегодня» представило также выставку специального фотокорреспондента агентства Валерия Мельникова, посвященную событиям на Украине, и экспозицию памяти легендарного советского фотографа Игоря Костина (1936 — 2015 гг.), снявшего более 600 тысяч единиц уникального фотоматериала, отражающего все этапы ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Экспозиция включает как фотографии самого Костина, так и фотографии Владимира Вяткина о нем.

Источник: uglich.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 + = восемь

Описание картинки