В рыбинских магазинах не нашли санкционных продуктов для уничтожения

Антироссийские санкции Запада закончились тем, что правительство России ввело годовой запрет на импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии некоторых продуктов питания. В частности, под запрет попали: говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба и ракообразные, орехи, фрукты и овощи. 6 августа президент РФ подписал указ об уничтожении продуктов, подпадающих под ответные меры России на санкции Запада. Указ стали выполнять незамедлительно. Уже 6 августа  в Белгороде показательно раздавили катком 10 тонн сыра, который предварительно, ввезли из Украины. В тот же день в Оренбурге на специальном полигоне уничтожили 20 тонн сыра из Латвии. В Петербурге 20 тонн санкционного сыра просто сожгли. А заодно и уничтожили 17 рефрижераторных контейнеров мясной продукции, которая прибыла под видом «химии неопасной»…

В Рыбинске, пока, запрещенных продуктов не обнаружили. Как, впрочем, не нашли их и во время многочисленных проверок во всей Ярославской области.

— На сегодняшний день таких продуктов у нас не выявлено. Специальной проверки не проводили, но во время всех наших плановых и внеплановых проверок, продукты, попадающие под санкции не обнаружены. Жалоб горожан на такие продукты тоже не поступало,- рассказала «РН» ведущий специалист –эксперт рыбинского отделения Роспотребнадзора Светлана. Она отметила, что если будут выявлены подобные продукты, то будут приниматься соответствующие меры.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Александр Звягин также сообщил нашему изданию, что с момента вступления в силу постановления правительства об уничтожении санкционных товаров, подобные  действия в области не проводились.

-Пока, таких товаров на территории региона выявлено не было. Проверки ведутся в постоянном режиме, еженедельно проводится в районе десяти проверок и они будут продолжаться,- отметил Александр Михайлович.

Кстати, наш регион и не входит в список областей, названных Россельхознадзором, в которых которых будет осуществляться уничтожение санкционных продуктов. Как сообщил СМИ помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в списке регионы, где есть контрабанда:Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее – Ростовская область, с другой стороны – Оренбургская область, Саратов, Алтай. В то же время он отметил, что если санкционные товары выявят в другой области, их ликвидируют и там.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 656



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 7

Описание картинки