В Ярославле проверили стихийные рынки — фото

В соответствии с указанием начальника УМВД России по Ярославской области с 23 июля на ежедневной основе сотрудниками подразделений территориальных органов МВД России по Ярославской области во взаимодействии с представителями территориальных администраций  организованы профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов уличной торговли в неустановленных местах и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Как показывает практика, ни один из продавцов различной сельскохозяйственной продукции, грибов и ягод не имеет соответствующих документов. Продаваемые товары не проходят проверку качества, у продавцов нет санитарных книжек, товарно-сопроводительных документов.

3Hwb6yVCci-800x600 J6f3tmqdhp-800x600 Yn0D6hJ104-800x600

В результате проведенных мероприятий, по состоянию на 06.08.2015, выявлено 132 правонарушения, в том числе:

— 53 административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица»;

— 79 административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст.18 Закона Ярославской области от 03.12.2007  № 100-з «Об административных правонарушениях» «Уличная торговля в неустановленных местах».

Профилактические мероприятия будут продолжены, отмечают в полиции.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 548



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 21

Описание картинки