В ярославском УФСИН опровергли информацию о бунте в колонии

Вчера, 6 августа, в средствах массовой информации, появилась информация о бунте  в ФКУ ИК-1 г. Ярославль.
Как сообщили «РН» в пресс-службе УФСИН России по Ярославской области,  «данная информация не соответствует действительности. Обстановка в ИК-1 г. Ярославля стабильная, полностью контролируемая администрацией учреждения.»
Как отметили в пресс-службе, исправительных учреждениях УФСИН России по Ярославской области в целях поддержания надлежащего правопорядка, законопослушного поведения и изъятия у осужденных запрещенных предметов, в строгом соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими деятельность УИС, проводятся плановые режимные мероприятия, в том числе обысковые.

-6 августа в ходе проведения обысковых мероприятий в ФКУ ИК-1 г. Ярославля несколько осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников колонии. С целью пресечения правонарушений со стороны осужденных и в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» к четырем осужденным была применена физическая сила и спец. средства; по данному факту составлены соответствующие документы, которые направлены в прокуратуру для правовой оценки действий сотрудников ИК-1. Осужденные, отказавшиеся выполнить законные требования администрации исправительного учреждения, водворены в штрафной изолятор,- говорится в официальном сообщении УФСИН региона.

Екатерина Краснополова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 232



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = семь

Описание картинки