Главный приз рыбинского мотокросса остался без хозяина — фоторепортаж

Вчера, 9 августа завершился открытый кубок Рыбинска по мотоспорту. Как сообщил один из организаторов этого мероприятия Кудряков Андрей, такие соревнования проводятся в Рыбинске уже на протяжении 12 лет и проводятся раз в год, но если раньше состязания проводились в форме «междусобойчика», то в этом году решили привлечь не только участников, но и зрителей.

NpZIOG1b9g0

В первый день соревнований участвовало порядка 140 человек из разных городов Центральной России, пришло более 1000 зрителей, чтобы своими глазами увидеть, что такое мотокросс, и насколько это захватывающее и интересное зрелище.

_ImEGZTZHfo 0lOhUe2scTE  8NCWpMdArnc CCQU7VdgyGQ HNa42cS1pIk8CatH9Z7gmU

Участники состязались на трассе длиной 10 километров и шириной 8 метров. Трасса создавалась искусственным образом несколько лет назад самими участниками. Самым сложным для создания трассы было отсутствие финансирования, но, не смотря на это, они создали трассу европейского уровня. Множество крутых поворотов и горок позволяют разгонять адреналин не только у состязающихся, но и у зрителей, которые ради острых ощущений наблюдали за мотогонками не только за ограждением, но и на самих горках, по которым с огромной скоростью над головами зрителей пролетали участники гонок.

6f4-D7EHzS4jSvst6IX7yM Wa7GTuBAKj8 wdYaDSWxiTY

Неожиданностью стало то, что в данном виде спорта нет ограничений по возрасту. Возраст участников на этих соревнованиях — от 7 до 76 лет. Любой желающий, имеющий свой мотоцикл или квадроцикл мог пройти процедуру регистрации и участвовать в соревнованиях.

Один из участников соревнований рассказал мне, что в этот спорт его привел отец семь лет назад и для него это теперь не просто хобби, а образ жизни. Конечно, признается он, что это очень опасный вид спорта, возможны травмы, но без этого он жить уже не может.

Второй день соревнований был примечательным не только финальными заездами, но и розыгрышами призов от многочисленных спонсоров мероприятия. Много призов осталось без владельцев, и организаторы конкурса приняли решение разместить у себя на сайте (www.moto4x4.ru) номера выигрышных билетов. Главный приз- мотоцикл CFMOTO 150 LEADER так же остался без хозяина по причине отсутствия владельца выигрышного билета.

EEd3rEXM5QA j9THfbD9aIk p0BuKXnZOmQ

После всех соревнований были объявлены победители заездов по различным дисциплинам. Каждый из них получил кубок, медаль, грамоту и ценный приз. Несмотря на усталость, призёры соревнований очень бурно проявляли свою радость, как будто не было этих двух тяжелых для них дней. Стоит заметить, что участники из нашего города завоевали большую часть наград.

YGvjP3VrcWM 78fNiVg0rUU Esp4iUylyZI XM-QNQ54m_8

Надеюсь, как обещали организаторы, такие мероприятия как мотокросс, войдут в жизнь нашего города на постоянной основе, а нашу жизнь сделают интересней.

7ghyDN3oOpg

Ольга Уварова, специально для «Рыбинской недели», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 274



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 8 = сорок восемь

Описание картинки