Скончался народный артист России Владимир Солопов

На 90-м году жизни скончался народный артист России Владимир Алексеевич Солопов. Об этом сегодня сообщили на официальной странице «Вконтакте» театра им. Федора Волкова.
» Мастер всегда говорил, что актер должен быть безупречен во всех своих проявлениях… И сам казался недостижимым идеалом. С его утонченностью и благородством на сцене и в жизни, с его немыслимым мастерством, абсолютной властью над залом. Роскошный голос, грация, изысканность, рыцарские манеры пленяли — и при том таили много сюрпризов: Владимир Алексеевич был созвучен времени, его острый, любознательный ум жадно поглощал все новое и интересное — в работе и в жизни. Он без устали передавал молодым секреты профессии, словно доставая их из шляпы волшебника. Казалось, он поставил себе цель и достиг ее — всегда быть в прекрасной актерской, творческой, интеллектуальной форме. В минувшем сезоне он сыграл премьеру… Тем больнее его уход, тем невозможнее утрата, и тем ощутимее будет его отсутствие в жизни театра.
Как же трудно нам прощаться с Вами, Владимир Алексеевич, дорогой Мастер…», написали на стене «Вконтакте» представители театра.

Владимир Солопов родился 5 октября 1925 года в городе Белая Калитва Ростовской области.

Актерскую карьеру Владимир Алексеевич начал в Ростове-на-Дону , работал в театре драмы, в театре оперетты, шпрехшталмейстером в цирке, конферансье в эстрадном оркестре Эдди Рознера .
Из Ростовского театра Владимира Солопова пригласил в Воронежский театр драмы Фирс Шишигин . В 1961 году , по его же приглашению Владимир Алексеевич влился в труппу Театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 1

Описание картинки