Суд обязал мэрию привести дорогу в порядок- фото

Прокуратура Красноперекопского района Ярославской области провела проверку соблюдения требований законодательства при содержании и ремонте ул. Б.Федоровской. Об этом сегодня «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

-В силу п. 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см. В ходе проверки установлено, что автомобильная дорога по ул. Большая Федоровская г. Ярославля не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93,- говорится в сообщении прокуратуры.

img_0861-1 img_0882-1 img_0886-1

Так, на указанной автомобильной дороге имеется ямочность, выбоины, превышающие предельные размеры, установленные ГОСТ Р 50597-93.

По результатам проверки в Красноперекопский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление возложении на Департамент городского хозяйства мэрии г. Ярославля обязанности устранить выявленные нарушения, привести дорожное полотно в соответствие с требованиями государственного стандарта.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 595



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + = 8

Описание картинки