От Рыбинска до Ярославля: 75-летний юбилей отмечает генерал-майор милиции

Сегодня, 11 августа, 75-летний  юбилей отмечает генерал-майор милиции в отставке Анатолий Александрович Торопов в течение 13 лет, с 1983 по 1996 годы, возглавлявший Ярославское Управление внутренних дел. Анатолия Александровича помнят и уважают все сотрудники ярославского гарнизона полиции, говорится в сообщении пресс-службы УМВД региона.

Он родился в Большесельском районе Ярославской области. После окончания школы Анатолий Торопов поступил в ремесленное училище, получил специальность слесаря-сборщика. Работал на Рыбинском моторостроительном заводе. Затем был призван в армию. Службу проходил на ядерном испытательном ракетном полигоне в Астраханской области.

После службы в армии Анатолий Александрович вернулся на завод и окончил с серебряной медалью вечернюю школу. Два года спустя его рекомендовали на службу в органы внутренних дел и направили на учебу.

Он с отличием окончил школу милиции в Таллине, в 1972 году — высшую школу МВД СССР. Работал следователем, затем был назначен на должность начальника ОВД Пролетарского райисполкома Рыбинска, позже — начальником управления УВД Рыбинского горисполкома. В 1981 году назначен заместителем начальника УВД Ярославской области, а спустя два года — начальником Управления.

Коллеги  отзываются о генерале  как о высоком профессионале, настоящем опере, который, несмотря на высокий пост, всегда лично принимал участие в раскрытии тяжких преступлений.

Как вспоминают подчиненные Анатолия Александровича, он лично допрашивал опасных преступников, и зачастую именно ему удавалось добиться признательных показаний. Когда в области случались чрезвычайные происшествия, генерал Торопов первым выезжал на место.

Являясь начальником УВД Ярославской области и депутатом областного Совета народных депутатов, с чувством высокой ответственности выполнял возложенные на него обязанности.

И сейчас генерал-майор милиции  Анатолий Александрович Торопов продолжает активно участвовать в жизни Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ярославской области: встречается с молодыми сотрудниками полиции, несмотря на занятость, присутствует на всех значимых мероприятиях, поддерживает все начинания Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Ярославской области.

За более чем 30-летнюю службу в органах внутренних дел Анатолий Александрович имеет немало наград и поощрений. За безупречное выполнение служебного долга награжден орденом «Знак Почета», именным оружием, медалями.

Руководство и личный состав УМВД России по Ярославской области поздравляет  Анатолия Александровича с днем рождения и желает ему здоровья, оптимизма и долгих лет жизни!

По материалам пресс-службы УМВД области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 787



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 1

Описание картинки