У учащихся рыбинской школы появилась надежда на новую крышу

У учащихся рыбинской школы № 32 появилась надежда на комфортные условия обучения – депутаты согласовали внесение изменений в муниципальную программу развития образования.

5 августа в Муниципальном Совете состоялось заседание комиссии по социальной политике. Начальник департамента образования Римма Брядовая познакомила депутатов с условиями, на которых может быть осуществлен ремонт крыши одного из зданий школы № 32. Напомним, что аварийное состояние кровли в здании на Моховой улице делало невозможным в нем обучение школьников. Примерно 1100 учащихся были вынуждены заканчивать учебный год в стесненных условиях. На ремонт крыши требуется около 21 миллиона рублей. Ранее рыбинские депутаты неоднократно отказывались согласовать эти траты.

Наконец, сделаны первые практические шаги к ремонту школы: депутаты согласовали внесение изменений в программу департамента образования. Это даст администрации Рыбинска основания для обращения за финансовой помощью в область. Ремонт кровли будет произведен на условиях софинансирования. Точные пропорции долевого участия муниципального и регионального бюджетов, по словам заместителя председателя Муниципального Совета Владимира Пахарева, станут известны в ближайшее время. Ожидают, что доля области составит 90-95%, остальное придется изыскать в городской казне.

Надежда Лазарева, «Рыбинская неделя»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 631



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 6 =

Описание картинки