Четыре рыбинских УК получили двойки за качество работы

В Рыбинске специальная комиссия, в составе которой специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи, представители ресурсоснабжающих предприятий, депутаты Муниципального Совета, члены Общественной палаты и председатели комитетов общественного самоуправления подвела итоги деятельности управляющих компаний за первое полугодие 2015 года.

По результатам рассмотрения представленных документов максимальную оценку в пять баллов, как и в прошлом полугодии, не получила ни одна компания, действующая на рынке данных услуг. Девять организаций из шестнадцати получили оценку «хорошо», три — «удовлетворительно». Четыре компании, не предоставившие информацию в комиссию, получили самую низкую оценку – двойку.

По словам секретаря комиссии, специалиста департамента ЖКХ, транспорта и связи Виктории Брядовой, снизился суммарный балл по каждой организации по сравнению с прошлым полугодием. Снижающим критерием для всех управляющих компаний стало отсутствие раскрытия информации о своей деятельности в сети Интернет, сообщили в пресс-службе рыбинской администрации.

uk

Общий суммарный балл и итоговая оценка складываются по 30 критериям, среди которых качество работы УК по организации и обеспечению содержания и ремонта общего имущества МКД, придомовой территории, объектов внешнего благоустройства, предоставлению коммунальных услуг, взаимодействие с собственниками, арендаторами жилых помещений, ресурсоснабжающими организмами, финансово-экономическая деятельность.

Оценка, полученная УК, и место обслуживающей организации в рейтинге компаний является источником информации для собственников жилых помещений при выборе управляющей организации или перезаключении договора управления МКД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 594



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × восемь =

Описание картинки