Девушка из Рыбинска получила грант на свой проект за 60 секунд

Девушка из Рыбинска получила грант в 150 тысяч рублей на реализацию своего социально значимого проекта, став участницей Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида».  На то, чтобы убедить экспертов в том, что ее проект достойный, ей понадобилось всего 60 секунд.

Как сообщили «РН» в пресс-службе форума «Таврида», любой молодой человек, защитив идею перед федеральными экспертами, может получить грант в размере 100, 150 или 250 тысяч рублей. Отличительная особенность конвейера проектов этого года – публичная защита идеи перед участниками форума: грантополучателям, прошедшим первый этап отбора, предстояло за 60 секунд убедить 500 человек в необходимости реализации идеи и объяснить, почему на её развитие необходима та или иная сумма. Участники путем голосования определяют наиболее понравившийся проект, а эксперты, в свою очередь, могут учитывать их рекомендации при распределении сумм грантов.

inx675x450

Результатом работы конвейера проектов пятого заезда форума, собравшего 500 художников и скульпторов, станет поддержка 22 авторов социально значимых идей.

В списке 22-х счастливчиков и  Анна Яблокова из города Рыбинска. Она представила на форуме проект «Славные страницы нашей истории». Идея получила поддержку в 150 000 рублей. Проект направлен на повышение интереса детей, молодежи к истории и к культуре родной страны, на выявление творчески одаренных ребят, на развитие у детей и молодежи чувства патриотизма и духовно-нравственных идеалов. А также на реализацию желания молодежи участвовать в социально-значимом мероприятии – создании художественного монументального произведения.

СПРАВКА

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» начал свою работу в Крыму 2 июля и продлится почти два месяца. Он стал ключевой площадкой для творческой молодёжи России. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской Федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы форума и 1yar.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 723



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = четыре

Описание картинки