Рыбинские дети отрабатывают морское многоборье в Борке

26 рыбинских ребят возрастом от 10 до 19 лет из «Клуба юных моряков» в эти дни живут в оздоровительно- профильном лагере «Юный моряк» в Борке. Живут дети на берегу канала в корпусе Института биологии внутренних вод, питаются в институтской столовой. А заодно и отрабатывают морское многоборье. Об этом сегодня «РН» рассказал руководитель рыбинского «Клуба юных моряков» Владимир Андреев.

По его слова программа морского многоборья довольно разнообразная. Это и стрельба из пневматической винтовки, и флажный семафор, и вязание морских узлов..

Кроме того, ребята участвуют в соревнованиях по гребле и плаванью.

XXW1T5rzSyQ

— Тех, кто не умеет плавать — учим, — улыбается Владимир Иванович.

Всего в лагере три отряда. Больше всех ребят возрастом 13-15 лет.

— Еще мы приготовила для ребят военизированную полосу препятствий с хождением над пропастью, стрельбами из пистолета. Тажке тренируемся в сборке — разборке макетов автомата Калашникова,- рассказал руководитель юных моряков из Рыбинска.

Вместе с поселковыми ребятами юные моряки Рыбинска проводят товарищеские матчи по футболу, играют в волейбол. А в спортивном городке местной школы дети еще и отрабатывают нормы ГТО.

— Возможно, протокол сдачи норм , который я составлю, примут в школах и зачтут. Тогда детям не придется еще и в школе сдавать ГТО, — отметил руководитель.

На День физкультурника юные моряки участвовали в велогонках и взяли 4 призовых места, играли в шашки и шахматы. лучшими в соревнованиях по шашкам стали Михаил Белозеров, Егор Толмачев, Илья Приходько.

На территории лагеря, как и положено,установлен флагшток, на котором каждое утро торжественно поднимают флаг клуба. А вечером- разговоры у костра..

— Сегодня день памяти гибели подводной лодки «Курс». Буквально вчера ребятам у костра сами завели разговор, стали расспрашивать. Так и почтили память погибших моряков «Курска». А вообще мы ежегодно чтим память погибших подводников в канун Дня военно-морского флота. Ездим на кладбище к рыбинцу Алексею Грундулю, который учился в 15-й школе и погиб в подводной лодке «Комсомолец»..,- рассказал Владимир Андреев.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя», фото Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 873



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 + = восемь

Описание картинки