Прокуратура проверила информацию о массовых беспорядках в ярославской колонии

Органы прокуратуры Ярославской области провели проверку по информации о массовых беспорядках в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области.
Как сообщает пресс-центр прокуратуры Ярославской области, в ходе обысковых мероприятий, проводившихся 06.08.2015, при проведении личного обыска четверо осужденных отказались выполнять требование сотрудников УФСИН предоставить к досмотру одежду, в которой они находились и оказали сопротивление, вследствие чего к ним была применена физическая сила и специальные средства. При проведении личного обыска четверо осужденных отказались выполнять требования сотрудников УФСИН о предъявлении к досмотру находившейся на них одежды, В отношении других осужденных физическая сила не применялась. Массовых беспорядков в учреждении не было. Однако были выявлены отдельные нарушения со стороны временно исполняющего обязанности начальника УФСИН по Ярославской области. Дело в том, что в данном учреждении проводился ремонт в комнате воспитательной работы, и весь строительный мусор складировался на территории исправительного учреждения.
Так же выяснилось, что у одного из осужденных находился запрещённый предмет, при помощи которого в СМИ поступила видеозапись, не соответствующая действительности с целью создания негативного отношения к сотрудником уголовно-исполнительной системы, оказания на них влияния, получение осужденными определённых привилегии и послаблений режима содержания.

По результатам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление об устранении нарушений в адрес временно исполняющего обязанности начальника УФСИН по Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − один =

Описание картинки