В Переславле-Залесском, жители замерзли в своих квартирах

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении Муниципального унитарного предприятия «Энергетик» по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции».

Поводом послужило обращение жительницы г.Переславль-Залесский, которая жаловалась на низкую температуру в квартире. По словам заявительницы, температура квартиры была существенно холоднее, чем это предусмотрено существующими нормами.

Ярославским УФАС России была проведена проверка, в ходе которой установлено, что управлением данного дома занимается ООО «УК «Белая линия». В декабре 2014 года в ее адрес поступили многочисленные жалобы жителей на низкую температуру в квартирах. Управляющая компания в период с 1 декабря 2014 года по 10 марта 2015 года, неоднократно обращалась в МУП «Энергетик» (ресурсоснабжающая организация этого дома), но компания не предпринимала никаких действий по установлению наличия или отсутствия факта нарушения качества предоставляемых коммунальных услуг по теплоснабжению.

«По данному факту возбуждено дело. В случае признания нарушения, на компанию могут быть наложены штрафные санкции. Данное дело является социально значимым. Предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества, когда жители замерзают в своих квартирах, напрямую нарушает их права и интересы», — отметил временно исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов.

«Рыбинская Неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 544



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = восемь

Описание картинки