383 млн рублей штрафов: результат работы технических средств на улицах Ярославской области

С 2011 года в Ярославской области действует программа «Безопасный регион». В текущем году на цели программы выделены денежные средства в размере 12 млн. рублей. На сегодняшний день в рамках программы «Безопасный регион» функционирует около 2,5 тысяч видеокамер, информация с 900 из них поступает в органы внутренних дел. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД региона.

Почти 400 единиц служебного автотранспорта оборудованы системами позиционирования, в 34 автомашинах организована работа в режиме удаленного доступа с информационными базами данных полиции.

В первом полугодии в результате использования на территории Ярославской области систем видеонаблюдения, установленных в общественных местах, в том числе в крупных торговых центрах и супермаркетах, а также на улицах, раскрыто свыше 100 преступлений и более 500 административных правонарушений.

На основных магистралях области используется 4 стационарных комплекса идентификации транспортных средств по государственным регистрационным знакам «Автоураган», действие которых направлено на выявление и задержание транспортных средств, находящихся в розыске и представляющих оперативный интерес.

Подразделениями Госавтоинспекции области эксплуатируется 5 стационарных, 35 передвижных («Арена») и 4 мобильных («Паркон», «Паркрайт») комплекса фотовидеофиксации.

За первое полугодие с использованием технических средств вынесено свыше 342 тысяч постановлений об административном правонарушении, что составляет 80% от общего числа нарушений ПДД, наложено штрафов на сумму 383 млн. руб., в областной бюджет поступило более 251 млн. рублей.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 524



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 5 =

Описание картинки
другие новости недели