Ласточкин попросил признать его невиновным по всем статьям

Три причины побудили Юрия Ласточкина к выступлению. Во-первых, его детям важно знать факты этого уголовного дела. Во-вторых, он считает, что необходимо дать возможность как можно более широкому кругу людей составить представление о том, как проходил процесс расследования и суд. Третьей причиной он назвал то, что страна должна знать абсолютно всех своих «героев».

В своей речи Юрий Ласточкин подробно остановился на своей работе в должности генерального директора ОАО НПО «Сатурн», на том, как вместе с коллективом создавал в Рыбинске мощное производство, на экономической ситуации 2008 года. На том, как активно в кризисный период избавлялись от непрофильных активов. Чтобы удержать на плаву основное производство, продавали колхозы, аэродромы и, в числе прочих, водоочистные сооружения.

Рассказал, как не хотел расставаться с пакетом акций предприятия, но после череды «настойчивых предложений» был вынужден это сделать. Как получил предложение пойти на выборы главы Рыбинска и победил в избирательной кампании 2009 года. Как работал главой администрации, писал статьи и выступал экспертом в федеральных СМИ по вопросам промышленности и самолетостроения. Как нажил влиятельных врагов.

— Я не понял, что молчание золото, и не уважаю этих людей, которые заводят страну в технологические потемки, — более чем понятно выразил свою позицию Юрий Ласточкин. – Для меня в этом деле нет никаких секретов.

В заключение трехчасовой речи Юрий Ласточкин обратился к судье Елене Грицай и попросил признать его невиновным по всем статьям.

Оглашение приговора назначено на 22 сентября.

Надежда Лазарева, «Рыбинская неделя», фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 953



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать семь

Описание картинки