Рыбинский «Полет» к сезону готов

Во Дворце спорта «Полет» начался новый спортивный сезон. С 5 августа к тренировкам на льду приступили хоккеисты и конькобежцы. А с 15 числа спорткомплекс откроет двери для любителей покататься на коньках. Как готовили «Полет» к сезону и что он предложит жителям города, рассказал новый директор Дворца спорта Сергей Лыщев.

– Сергей Николаевич, какие работы провели в «Полете» за время каникул?

– В основном это были работы на ледовой арене. Во­-первых, нужно было разморозить старый лед пяти­-шести сантиметров толщиной, убрать всю воду. Во­-вторых, пол требовалось вымыть, вычистить, просушить и зашпаклевать. Раньше пол не был покрыт краской, а в этом году мы его покрасили и нанесли соответствующую разметку. После чего произведена заморозка бетонных плит и только затем – заливка льда. Сейчас его толщина в пределах четырех сантиметров, в некоторых местах – шесть. Такая подготовка производится перед началом каждого сезона. Каждый год будем закрывать «Полет» на полтора-­два месяца, чтобы привести в порядок лед и обслужить технику. Также сделаны небольшие косметические ремонты.

– Какие спортшколы размещаются теперь в «Полете»?

– Первая спортшкола, хоккейная школа «Локомотив» и школа шорт­-трека. Скорее всего, будет также открыт класс фигурного катания. Вопрос с тренировками фигуристов сейчас решается, но зависит от качества льда и времени, когда будет свободна арена. Сейчас уже начались тренировки хоккеистов разных возрастов, их около 300 человек, и шорт­-трекистов – их порядка сотни. Занятия на ледовой арене расписаны с утра и до вечера.

– Что предлагает Дворец спорта для остальных жителей города?

– С 15 августа мы призываем рыбинцев приходить кататься на коньках. Пока по субботам и воскресеньям будет выделено по одному часу с 17.00. Во­-первых, лед еще не совсем крепкий, а во­-вторых, взрослые в отпусках, дети – в лагерях, большого потока людей не ожидается. Осенью будем дополнительно выделять время. Мы оставили цены прошлого года: 100 рублей за аренду коньков и 150 – за час катания.

– Планируется ли развивать в «Полете» другие направления массового спорта?

– Планируется построить еще одну, «облегченную» по сравнению с этой ледовую арену, чтобы разгрузить Дворец спорта. Сейчас нет ни времени, ни возможности вместить в нем всех желающих. В этом году уже планируется выделение земли за Дворцом спорта. Проект находится на стадии согласования. Помещение будет меньше нашего и, возможно, без мест для зрителей, но может использоваться как тренировочный зал  с раздевалками и душевыми.

– Какие возможности есть у Дворца спорта «Полет»?

– «Полет» располагает тренажерным залом, залами для баскетбола, акробатики, борьбы и для игры в большой теннис. В них занимаются воспитанники спортшкол, а также мы сдаем их в аренду различным предприятиям для организованного спорта и отдыха сотрудников.

– Участие в каких спортивных событиях планирует принимать «Полет»?

– 29 августа, в День города, от «Полета» начинается полумарафон «Великий Хлебный путь» на три, восемь и 21 километр. Финишируют спортсмены здесь же. На площади перед спорткомплексом будут организованы различные площадки. Просим всех жителей Рыбинска прийти поддержать наших спортсменов или самим принять участие в забеге. Кроме того, в этом году спорткомплекс проводит первенство России по шорт­-треку среди молодежных команд.

– Вы возглавили «Полет» в июле. Какое впечатление сложилось о нем, какие планы строите?

– Первое – это очень хороший и трудолюбивый коллектив. Второе – много недоделок, которые остались после реконструкции и над которыми мы постепенно будем работать. В ближайших планах – тематическое оформление стен кафе и зала заседаний.

Беседовала Елена Бойкова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 869



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 7

Описание картинки