«Послевкусие»: как рыбинцы загрязняют любимый город — фото

« Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому…». С таких строк, советского и русского поэта Булата Окуджавы, хочется начать статью. В выходные рыбинцы жаловались на горы мусора, выкладывая фото в соцсети, подтверждая претензии к управляющим компаниям.
Наверное, так устроен человек, мы жалуемся на какую-либо ситуацию, а за собой, чаще всего, не замечаем. Чистота улиц родного города зависит не только от скорости вывоза мусора управляющими компаниями, но и от каждого из нас. Нередко жалуемся, как вокруг грязно, но при этом продолжаем мусорить, иногда, даже не осознавая, машинально выбрасываем не в урну.

fV4F7za7DiE    j64XQFxsKwI
-Наша Волга и водохранилище загрязнены так, что, не то чтобы ловить рыбу «себе на стол», даже купаться, становится опасно. Неужели после посиделок в лесу мы не в состоянии убрать за собой?! Разве приятно, возвращаясь отдохнуть на природе, обнаружить мусор?! Приходя на излюбленную поляну- увидеть гору неубранной грязи, а заходя в воду наблюдать то, как мимо вас проплывает бутылка или «бычок». А какой пример мы подаем детям, выкидывая пакет из под чипсов или кожуру от банана из окна машины на дорогу?- письмо с таким содержанием пришло недавно в редакцию «РН».

Pt2KMmOoe80

Вооружившись фотоаппаратом , корреспондент  «РН» прошла по улицам города и лично убедилась в том, что мусор создают и сами рыбинцы.

Практически под каждой лавочкой на набережной лежат бутылки, фантики и шелуха от семечек. Такая же ситуация под мостами через Волгу и Черемуху, на пешеходных зонах, из-за огромного количества осколков и неприятного запаха, пройти с ребенком или провезти коляску, достаточно затруднительно.
Ситуация в Карякинском парке крайне плачевна. Наш парк является памятником садово-паркового искусства начала ХХ века, а вот образцом чистоты и порядка, называться не может. Кого следует винить в данной ситуации: управляющие компании или все-таки себя?! Можно переложить ответственность и вину на дворников, которые убирают в данном месте, но корреспондент «РН» был в парке два дня подряд: первый день посещения парка пришелся на вечернее время, наблюдалось огромное количество мусора и сидящих компаний. Но придя на следующий день- мусор был уже убран. Из данной ситуации можно сделать вывод, что дворники справляются со своими обязанностями, пытаются поддержать чистоту, но, рыбинцы, устраивая ежедневные посиделки, вновь оставляют грязь после себя.
Карякинский парк- одно из любимых мест, для прогулок с детьми, есть возможность покормить уток (проплывающих мимо банок из под пива) хлебом. Разве такую картину должно видеть подрастающее поколение?

4i5_f3ui1yQ    rIZK9yn9nfs

6AeT3FB7wIA    RkEJ5Pb1jPY
Парковки, вокзалы, детские площадки и другие городские объекты загрязнены так, что субботники, проводимые несколько раз в год- просто не спасают ситуацию: мусорим мы ежедневно, ежечасно… А если вспомнить субботники, проводимые в районах, то на призыв убрать улицу, микрорайон- откликается минимальное количество неравнодушных граждан. Основная составляющая это пенсионеры и их внуки.

hiWNtG5XBVM (1)    wpIVm_wW028

Мы так привыкли, что за нами кто-то убирает и принимаем это как должное, забыли, что на нас тоже лежит определенная ответственность . Подытожить хотелось бы тем, с чего начали, «Осудите сначала себя самого…», давайте проявлять уважение друг к другу , к природе, сохраним окружающий мир на благо будущего.

vB4jkUme6zA

Катя Краснополова «Рыбинская неделя», фото автора

В ТЕМУ

Мусорная свалка «украсила» переулок между площадью Соборной и улицей Бульварной в Рыбинске.

«Чистый» Рыбинск в мусоре — фотофакт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 659



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два × 5 =

Описание картинки