Рыбинцам на заметку: Список качественной продукции

​После опубликования «черного списка» предприятий, предлагающих ярославцам некачественные продукты, публикуется список продукции производителей, которые при контрольных закупках соответствовали нормам и ГОСТам. Об этом сообщается на официальном сайте главы региона.

В частности сообщается, что продукция Ярославских сыродельных предприятий ОАО «Даниловский маслосырзавод», ЗАО «Консервный завод «Поречский» соответствует заявленным требованиям.

Кроме того, мясная продукция Ярославских производителей ЗАО «Атрус», ЗАО «Единство», ООО «Фабрика деликатесов», проверенная в рамках мониторинга сертифицированной продукции в испытательном центре ГБУ ЯО «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевой продукции», соответствовала заявленным требованиям.

В Ярославской области продолжается работа по проверке качества продуктов питания. В июне-июле по поручению губернатора были проведены контрольные закупки продуктов питания и их дальнейшие проверки. Сергей Ястребов лично отобрал некоторые экземпляры продуктов питания в магазинах Ярославля для лабораторных исследований.

Выяснилось, что большинство закупленных образцов колбасных изделий и сыра не соответствуют нормам. Независимая экспертиза качества и безопасности закупленных продуктов питания, осуществляемая «Ярославским государственным институтом качества сырья и пищевых продуктов» выявила наличие большого количества фальсификата.

СПИСОК

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 055
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Как можно публиковать отчет с такой фразой: "Кроме того, обнаружены стерины, присутствие которых не ...

  • Если выявлено много фальсификата, то какие меры приняты к производителям данного дерьма? Надеюсь, су...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ирина 14.08.2015 в

    Если выявлено много фальсификата, то какие меры приняты к производителям данного дерьма? Надеюсь, суммы штрафов таковы, что производителю проще закрыть цеха? Или все как обычно — прокукарекали, погрозили пальчиком, губер в магазин больше не придет, а быдло и так все съест.

  • В.А. 17.08.2015 в

    Как можно публиковать отчет с такой фразой: «Кроме того, обнаружены стерины, присутствие которых не допускается» без пояснений для потребителей? Это о проверенных сырах. Потребитель должен думать, что в сыре стеринов совсем не должно быть? Но это не так — в сыре обязательно содержится холеСТЕРИН (сыр изготавливается из животных жиров). Скорее всего, имелось ввиду, что в проверенных сырах содержатся стерины растительных жиров, что говорит о фальсификации продукта — замене дорогих молочных жиров дешевыми растительными (пальмовым?). Почему это не написать в пояснениях? И лучше, когда эти пояснения будут именно в отчете специалистов, а не в заметке корреспондента газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 9 =

Описание картинки